【人物】我校四篇论文入选2013年全国优秀博士学位论文 - 南大青年

2013年全国优博评选结果公布,全国共有47个培养单位的100篇博士学位论文入选。我校马克思主义理论、数学、天文学、计算机科学与技术4个学科的4篇博士学位论文入选全国百篇优秀博士学位论文,入选篇数在“985”一期9所高校中列第四位。自1999年至今,我校共有44篇博士学位论文入选全国百篇优博。

马克思主义理论学科入选的博士学位论文是由唐正东教授指导,作者孙乐强,论文题目为《马克思再生产理论研究》;数学学科入选的博士学位论文是由尹会成教授指导,作者陈学长,论文题目为《Sn上的预定纯量曲率问题的几何流方法》;天文学学科入选的博士学位论文是由周济林教授指导,作者谢基伟,论文题目为《双星系统中行星的形成及动力学》;计算机科学与技术学科入选的博士学位论文是由周志华教授指导,作者俞扬,论文题目为《演化计算理论分析与学习算法的研究》。

(文/研究生院 采编/史芸)