“我的青春故事”大学生成长故事分享会在我校仙林校区举行 - 南大青年

12月15日晚,由共青团江苏省委、江苏省教育厅和江苏省学生联合会主办,校团委、校学生会承办的“我的青春故事”江苏省大学生成长故事分享会之南京大学站在我校仙林校区社会学院孙本文-潘菽报告厅举行。校团委副书记蔡颖蔚出席了分享会,我校第48期青共校学员及主要团学骨干共300余人到现场观看。

分享会上,来自南京中医药大学、南京邮电大学、南京信息职业技术学院、南京特殊教育职业技术学院以及我校的6支团队通过视频、访谈、演讲、表演,现场互动等多种形式,分享了他们感人的青春故事。他们当中,有零起点训练,用青春汗水书写全国冠军梦的南信院“全能选手”吴顺章和特教院“青鸟”啦啦操团队;有曾经捧得机器人足球世界杯冠军的南邮Apollo机器人团队;也有来自南中医的全国第一个女子国旗班团队。此外,来自我校信息管理学院的”陆佳莹同学,因长期深入社区、一学年为洪武路街道提供便民服务近300小时,被社区居民们亲切地称为“小巷总理;来自我校化学化工学院的王童薇同学牵头成立“绿工棚”公益社团,三年来联合南师大、南农、南林、南中医、南邮等高校学生,走进建筑工地、关怀弱势群体,为农民工维护权益,她们的青春事迹令现场的同学们敬佩不已。

 

 “我的青春故事”分享会是江苏省共青团品牌活动之一,我校已是第二次举办该活动专场。该活动以讲述高校大学生成长经历为主要形式,通过青年学子间的互相分享与对话,树立青年榜样典型,引领青年成长成才。目前,分享会的典型引路模式与校团委社会实践、志愿服务等工作形成了有效合力,示范和带动广大学子将青春热情转化为实践能力,积极投身社会管理、社会公益、社会创新,践行青春肩负的使命和责任。校团委还在“南大青年”全新网页中开辟了 “青春领航”专栏,进一步扩大事迹受益面。(校学生会)