【研会】研究生篮球联赛四强出炉 - 南大青年

12月7日-11日,南京大学“DHL留学快递”杯研究生篮球联赛四分之一决赛先后在仙林和鼓楼体育馆打响,近300名球迷到场观战。经过激烈角逐,地科携手政管、环院、天文三支劲旅闯入四强,争霸烽火,一触即燃!

12月7日,八进四第一场由地科对阵商院。比赛开始后商院接连得分,但地科毫不慌乱,依靠阵地配合立刻还以颜色。直到中场结束,地科落后商院一分。下半场地科凭借积极冲抢,以守为攻,屡屡抢板、断球,连续快攻打出一波10比0的小高潮,反超商院9分。最后一节双方打得极为胶着,迫使商院采取犯规战术,却未能挽回局势,地科以42比33战胜商院,率先杀进四强。

12月8日,八进四第二场政管对电子在仙林篮球场打响。比赛开场政管的强大气势立刻压制电子,防守紧、进攻猛、回位快,接连拿分,而电子一上来就面临犯规问题,第一节便以5-14落后。随后政管以稳定的控球、犀利的快攻、出色的个人能力以及超高的命中率延续了优势,期间电子也频现抢断快攻及三分,但政管的良好节奏未被打乱,最终政管以59:43战胜电子,成为第二支4强队伍。

12月10日,环院和计科在仙林体育馆副馆展开四强席位争夺。整个上半场,环院延续了一贯的技术流打法,防守强悍、抢断犀利、命中率高,屡屡得分,而计科未能找到高效进攻方式,半场结束时以17-29落后。下半场一开始,双方均换下主力队员,两队失误频频,进攻火力减弱。第四节环院仍然延续第三节的低迷,计算机趁机猛烈反扑,接连抢断及中投得分,可惜之前落后太多,最终并未完成逆袭, 以36-45告负,环院成功进军4强。

12月11日,八进四天文对软院的比赛在鼓楼篮球场打响。比赛开始,双方都采取了较为严密的进攻和防守策略,互不相让,比分咬得很紧。软院的突破、天文的快攻引得场下喝彩声连连。下半场,比赛进入了白热化阶段,双方都面临犯规问题。天文队最后凭借罚球和快攻得分,以45:40战胜软院,成功获得四强最后一个席位。

半决赛将于12月13日开战,首日将由政管和环院在仙林校区方肇周体育馆副馆展开对决;12月15日,天文和地科将在仙林校区室外篮球场同样为决赛入场券展开争夺。届时请广大同学继续关注我们的比赛,继续为运动员喝彩加油。南京大学研究生会微博、微信、人人网主页、小百合BBS等相关网络平台将每日更新公布联赛最新战况,敬请关注。


 

【注】感谢DHL留学快递公司对本次研究生篮球联赛的大力支持。

(文/刘畅  张超  图/刘畅  采编/姜彦妤 徐东东)