关于开展2013年度南京大学青年志愿服务工作总结表彰的通知 - 南大青年

各院系团委:

2013年度,我校各级志愿服务组织及青年志愿者积极参与校内外志愿服务活动,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,彰显了南京大学青年学生的社会责任感和实践能力,提升了南京大学的美誉度。为进一步总结我校青年志愿服务工作的经验,提升志愿服务工作的规范化和制度化水平,现决定对2013年度南京大学志愿服务工作进行表彰。现将有关申报事项通知如下:

一、奖项设置

本次总结表彰设南京大学志愿服务标兵、志愿服务先进集体、志愿服务优秀项目、优秀志愿者共四类奖项。

二、评选条件

1、南京大学志愿服务标兵,每院系可推荐1-2名,可推荐人选:本科生及研究生。

① 秉承志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,热心志愿服务事业;

② 每学期参加志愿服务活动时间在50小时以上;

③ 志愿服务成绩突出,在校内外产生较大影响,有良好的表率作用。

2、南京大学志愿服务先进集体

① 有规范的组织机构和章程,有健全的志愿者管理体系,志愿者凝聚力强;

② 积极搭建志愿服务活动平台,有相对固定的志愿服务对象和服务时间,志愿服务活动充实有意义,服务质量好,活动资料齐全,工作宣传到位;

③ 每学期有不少于2个长期志愿服务活动及不少于2个短期志愿服务活动,累计服务时间80小时以上,活动在校内外产生积极影响。

3、南京大学志愿服务优秀项目,每院系可推荐3个项目。

① 项目成效显著,有创意,活动效果好,可持续性强;

② 有完善的组织体系,规范的管理制度和成熟的运作模式,活动资料保存完整;

③ 项目开展时间不少于6个月,参与志愿者不少于15人。

4、南京大学优秀志愿者,可推荐名额:各院系本科生人数的1%(小数点后向上进位),可推荐人选:本科生及研究生

① 秉承志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,热心志愿服务事业;

② 每学期参加志愿服务活动时间在30小时以上;

③积极主动参加志愿服务活动,有较强的社会责任感,在校内外产生良好的影响。

三、评选办法

1、申报推荐:各院系组织根据实际情况,认真推荐,严格把关。申报个人/集体下载并填写2013年度南京大学志愿服务工作总结表彰申报表及汇总表,于2013年12月12日中午12:00前以院系为单位打包发送至校团委志愿者工作部评选邮箱:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。(联系人:曲直、蔡颖蔚,电话89680321、89683698)

2、评选及表彰:校团委将按照评选条件,对被推荐人(集体)事迹材料组织专家评审。并推送特别优秀者参加2013年度全省志愿服务先进表彰。

附件:南京大学2013年度志愿服务工作总结表彰报名表(内含三个表格,请注意填写)

 

共青团南京大学委员会

2013年12月5日