校红会赴河海大学参加“大学生青春健康知识竞赛” - 南大青年

121日下午,在第26个“世界艾滋病日”到来之际。江苏省红十字会会同南京市及鼓楼区红十字会、鼓楼区计生协会、驻鼓楼区11所高校在河海大学江宁校区联合开展了“行动起来,向“零”艾滋迈进”大学生青春健康知识竞赛活动。我校红十字会共有26名学生志愿者参与此次活动。

整场活动分为三个环节。首先,鼓楼区红十字会对11所高校参与“青春健康与青奥同行”工程活动的优秀社团和优秀志愿者进行表彰,我校刘小倩、张雅汶同学荣获“青春与青奥同行”优秀志愿者称号。颁奖过后,知识竞赛正式开始,我校代表队3名同学踊跃参赛,经过必答题、判断题、选答题和抢答题等多个环节的激烈角逐后,最终取得第四名的好成绩。活动最后,在河海大学红十字协会带来的精彩急救技能表演中落下帷幕。

此次活动旨在高校中普及预防艾滋病健康知识,倡导健康的生活行为和生活方式,强化人口安全意识,唤起大学生对艾滋病病毒感染者的关爱和理解。通过这次活动,不仅提升了我校在南京市高校红十字会组织中的影响力,展示了南大青年学子的风采,更有助于把青春健康知识在校园中传播。

(图/校红十字会 文/邵凯翔 刘小倩)