【青奥新闻】我校举行2014年青奥会语言类志愿者面试 - 南大青年


11月30日,南京大学2014年青奥会赛会语言类志愿者面试在仙林校区举行。我校通过网络成功报名的941位同学接受了青奥组委会专家的现场一对一选拔。校团委、校青协组织了本次选拔活动。

面试从上午九点持续到下午五点,现场秩序井然。校青协在本次面试现场专门设立了咨询服务台,为各位参加面试的同学提供实时帮助和问题解答,并根据同学实际情况协调个性化的面试时间和场次,得到了青奥组委会和现场同学们的好评。

据悉,组委会将从这些候选人当中遴选出800余名表现优异的同学来为青奥会服务。此次青奥会语言类志愿者面试题目除“自我介绍”、“青奥会的口号”等常规问题外,还有不少鲜活生动的题目,如“你最喜欢的外国运动员”、“你最喜欢的外国食品”等等。志愿者们通过与考官的交流,表达了参加青奥会志愿服务的积极心态和同世界各国青年交流对话的强烈期盼,展现出了作为志愿者的良好素质和奉献精神。

据悉,我校在九月份就已经开展了各类青奥会宣传和主题活动,号召在校学生积极参与青奥会的志愿服务工作。校团委、校青协将2014年南京大学青奥会志愿者的招募和培训工作作为这一学年的主要工作之一,帮助和勉励广大学子服务青奥,服务南京,让同学们在大型赛会志愿服务中传承和发扬奉献精神,提升个人与社会价值。

(文/李秋实 吴思 郁莎燕 曲直 图/郁莎燕)