2019519日下午2点,第六届南京大学仙语手语社公益庆典暨六周岁庆典——“浮声四季”在南京大学仙林校区的张心瑜小剧场举办。本次庆典由南京大学仙语手语社、南京大学社会学院团委主办,南京大学社团联合会、南播玩办公室、南京市聋人协会、南京高校手语联盟、南京手语志愿服务队、钱洁语言康复中心、袁家边残疾人之家和南京森林警察学校指有你我手语社合办,并邀请校内外的老师和同学前来观看。

 xyfs1

(全体照)

仙语手语社一直秉持着公益、有爱、共担的社团理念,传播手语文化与大学生公益文化,助力多彩校园建设。社团在校园内外开展了一系列的活动,致力于搭建聋人和听人间、象牙塔和社会之间的双向沟通桥梁,而每年都会举行的公益庆典旨在总结一个整年、两个学期、四个季节的工作,同时通过庆典,让更多人去了解到残疾人群体,给残疾人朋友们带去一个展示自我的舞台和享受舞台表演的机会。

此次庆典,仙语手语社准备了由社员们自己编排的手语歌曲节目《遇见你是我最美的期待》,花费近一个月的时间制作微电影《同Young精彩》、宣传视频短片“夜语赋秋池”“暖语伴冬阳”“香语笑春风”“清语续夏蝉”,同时邀请校内高人气的社团——拉丁舞社和幻影魔术社进行精彩绝伦的表演——《Caribbean Carnival 加勒比狂欢》和《多喝热水》。合办组织也带来了多姿多彩的表演。钱洁语言康复中心的小朋友们带来了《儿歌串串烧》,袁家边残疾人之家的小姑娘们随着《快乐你懂的》欢快起舞,由南京手语志愿服务队朗诵那令人深省的《假如我是聋人》,以及南森指有你我手语社的社员们身着帅气警察制服,表演《青春不一样》。近两个小时的表演给身处剧场的每一个人带去了手语的魅力。

 xyfs2

(手语社编排节目)

 xyfs3

(南京手语志愿服务队)

 xyfs4

(拉丁舞社)

聋协主席李梦江老师的肯定和残疾人朋友们的热情参与让这个刚满六周岁的社团充满坚定的信心。在过去的一年里,仙语手语社举办了丰富多采的活动,给社员以及学校同学们带去了手语和聋人的知识,也为南京大学建设文化校园氛围增添了色彩,相信在未来,南京大学仙语手语社所做的努力会让更多的人参与到关心听障人士以及其他残疾人的行列当中,为美好的社会环境贡献一份力量。

(图文/南京大学仙语手语社 责编/陈闻)