【校学生会】我校举办“跃动蓝鲸”体育月系列活动 - 南大青年

矫骁风姿呈异彩,游弋鲸梦共此时。420日下午,由校团委、体育部主办的“跃动蓝鲸”体育月游园会在仙林校区炜华体育场举行。近二十个学生社团和学生组织参与了体育月活动,为广大师生献上了一系列妙趣横生的体育盛会,让运动乐趣深入人心,使运动氛围充溢校园,引导青年学子坚持参与体育锻炼,锻造坚强意志、培养健康体魄、磨砺奋斗精神。

A001

作为本届体育月系列活动的收官之作,“鲸动一九”体育游园会将“全民参与、趣味运动”的理念贯穿始终。12项风格鲜明又创意十足的趣味游戏,吸引了超过800名同学前来游玩。在“集章制”的规则设置下,同学们通过参与各项趣味十足的互动游戏,收集奖章,兑换奖品,不仅亲身体验了各项运动的独特魅力,也收获了精美的礼物,可谓满载而归。

A003

乒乓球协会的颠球绕杆、定向越野协会的识图辩位、拳击协会的击打标靶等游戏特色鲜明又趣味十足,将基本的动作设计与新颖的游戏规则相结合,使同学们在闯关挑战中收获运动的乐趣;弓箭协会的射击体验揭开了这项相对小众的运动的“神秘面纱”,让同学们近距离感受了传统射艺的魅力,屏气凝神,弯弓搭箭,一开一阖间尽显青年南大人的飒爽英姿;电竞社的体感舞蹈更是将科技与运动完美结合,体验者们手持手柄,跟随屏幕上的指示,伴着动感十足的音乐灵活舞动,炜华体育场上一片笑语欢声;跑步协会的两人三足让同学们在运动中增强合作意识;友弈棋社的棋艺比拼让同学们感受到了体育竞技中智慧交锋的魅力。来自地学大类的刘丁午同学表示,通过参加体育游园会,他了解到了许多之前并不熟悉的体育项目,而那些体育社团同学们的矫健身姿也激发了他探索新的运动方式的热情,在之后的闲暇时间,会去尝试更多的体育活动,培养健康的体魄。

A002

据悉,本届体育月活动自323日展开,“荧光夜跑”活动率先开启,拉开了“跃动蓝鲸”体育月系列活动的帷幕。随后“鲸跃南空”体育工作坊、篮球嘉年华、足球全明星、“深水蓝”水上趣味运动会、“以诚聚力”拔河比赛等活动先后举办,超过2000名同学参与了各项体育活动,在校园内掀起了“走下网络、走出宿舍、走向操场”的运动风潮,展现出了南大学子的矫健身姿与青春活力,助力培养德智体美劳全面发展的时代新人,为熔炉工程建设年添上了一笔精彩注脚。

南京大学学生会