我校召开第23届学生委员会第三次全体会议 - 南大青年

xw0

49日,南京大学第23届学生委员会第三次全体会议在仙林校区敬文学生活动中心211会议室顺利召开。校团委书记索文斌等相关老师列席会议。会议由学生委员会负责人林雨萌主持。

xw1

校学生会王也向委员们作第二十三次学生代表大会的提案反馈工作报告。总数多、内容广、质量高是本次提案工作的三大特点,提案内容涉及教育教学、成长成才、生活服务、权益服务、校园宣传等方方面面,不仅与学生日常学习生活密切相关,而且与学校发展紧密相连。所有提案都从爱校荣校角度,在维护学校长远发展和广大同学正当合法权利方面,做出了大量的调研和分析,有较强的针对性和可操作性,体现了南大学子的责任感和使命感。

2

会议表决了2018-2019学年学生会部长团拟正式任命名单。学生会部长团的表现得到了大家的一致认可,名单获全票通过。

委员们审议了校学生会负责人刘东鑫汇报的上学期工作总结。校学生会在夯实南大学子思想根基、营造南大特色文化氛围、探索第二课堂开展形式、优化学生权益服务机制、推进学生会改革等方面取得了一定的成果。针对委员提出的线下权益活动是否会继续开展的问题,刘东鑫回应:线下权益活动是学生会权益服务工作的重要环节,将开通“权益小黑板”、“权益客栈”等通道,拓展新的形式和载体,更好地服务同学。

刘东鑫还介绍了本学期的工作计划。学生会将充分发挥自身在思想政治工作中生力军的作用,进一步厚植校园文化沃土,推动学生社团活动开展,提高服务同学的质量和效益,继续打造坚强有力、充满活力的南大学生会,培养务实可爱的学生骨干。

xw4

会议表决了《南京大学学生委员会工作办法(征求意见稿)》。该办法在会前就已发放给各位委员,广泛征集了委员们的意见和建议。会议全票通过了该办法。

林雨萌介绍了学生委员会下一阶段的工作安排,包括每月月末召开委员与学生会同学的座谈交流会、学期末提交履职报告等。这些安排将更好地促进委员密切联系广大同学,有效反映广大同学的正当合理诉求,给学生会的工作开展提供建议与意见,做好校园服务工作。

xw6

最后,索文斌书记与同学们展开亲切交流。他表示,每一届学生委员会都有自己的使命,同学们工作期间所表现出的责任感和敬业精神值得肯定。他对学生委员会工作提出了四点想法:一是希望委员们能够充分利用好自己的委员身份,积极反映所代表同学的真实心声;二是希望委员们拥有宽广的视野和格局,考虑全体南大学子的的成长发展;三是鼓励委员们在工作中多进行沟通,促进学校与同学们的换位思考、互相理解;四是欢迎委员们常与团委老师交流,提出对团委、对学校管理服务工作的宝贵建议。

南京大学学生会

文 陈泽瑾

 

图 马行运