我校召开理科学生专场荣校会议研讨“熔炉工程” - 南大青年

325日,南京大学熔炉工程建设年专题学生荣校会议(理科专场)在仙林校区敬文学生活动中心举行。校党委副书记薛海林,校长王志林,教务处、学工部、团委、后勤集团、房产处、基建处等相关职能部门的负责同志以及来自理科院系的27名学生代表与会。

032701

会议现场

同学们就最希望学校在人才培养方面的改进之处表达了自己的想法和建议,并畅谈了在建设第一个南大的进程中学生应承担的角色”“学生主体应该如何为学校双一流建设做出贡献。在教育教学方面,同学们提出希望能进一步加强与国内外各大顶尖高校的交流合作希望能够进一步完善选课系统和机制,方便广大同学希望学校增设公共研讨学习空间;在生活服务方面,同学们反映炜华体育场、篮球场附近需要增设自动贩卖机教学楼部分设施需要定期修缮;在信息获取方面,同学们希望加大数据库购买力度,提供更多的数据资源希望学校建立一个公共信息交流平台,便于同学们及时了解学校和各院系发布的通知、各类学生活动和讲座信息。

薛海林充分肯定了同学们在爱校荣校方面展现出的主人翁意识。他指出,熔炉工程是南京大学2019年最为核心的三大项目之一,学校将坚持问题导向,牢固树立一切为了学生,以学生为中心的工作理念,实实在在地将立德树人根本任务落实好。期待广大同学积极建言献策,为早日建成第一个南大做出应有贡献。

032702

薛海林讲话

王志林表示,南京大学是一个命运共同体,学校的建设离不开青年学子、教职员工和校友的共同努力。荣校会议为校方和广大学生提供了一个面对面的交流平台,协同解决在学校发展中存在的问题。南大学子不仅要掌握理论知识和专业技能,更要全面提高综合素质,增强自身软实力。

032703

王志林讲话

(团委 学生会)