【CAC动漫社】摄影部年度春游计划顺利组织 - 南大青年

3月是春天到来,梅花初开的时节。33日上午九点,一年一度的CAC动漫社摄影部春游活动开始了。摄影部在早春和初秋时节组织外出,已经成为了摄影部的一项“传统“,社员们在南京市内各个自然、人文景点拍摄南京市的美丽景色,为平日忙于学习生活的同学们提供一项放松心情,释放压力的机会,同时也可以提升摄影部部员们的艺术水平。本次春游共有七位社员参加,目的地是梅花初开,山野烂漫的梅花山景区。

早春的天气还没有暖和起来,早晨的空气依然刺骨,弥漫着一层灰蒙蒙的薄雾。但是这并不能阻拦各位“法师”们赏花游园的热情,集合的时间大家纷纷扛着自己的装备,准时到达了集合地点。人员到期后,社员们乘坐地铁,经过四十分钟的等待来到了梅花山景区。此时的梅花山景区,人山人海,前来赏梅的市民络绎不绝。梅花山风景区在梅花初开时节限制人流,剪票口排满了长队。

一行人进入梅花园后,或许是因为今年初春依然寒冷,梅花推迟开放,我们并没有感受到千芳满山丘,万红压枝头的震撼场景,一半的梅花还没有开放。不过梅花含苞待放的姿态,看上去也别有一番趣味。漫山遍野的梅花并没有经过太多人工修剪的迹象,与先人咏梅的诗作不同,它们没有凌人的傲气,自然生长的枝丫看起来自由而灵动。 梅花山的梅花品种丰富,各有特点,色彩鲜艳,红色,粉色,黄色的梅花沿着山间小道铺陈开来,让人们应接不暇。

aa

此次梅花山,我们赶上了梅花艺术交流展会,见识到了许多优秀的梅花艺术展览。这些人工培育,塑造的梅花景观更多承载了艺术家们的技巧与哲思。更重要的是,我们有幸在展馆内见识到了梅花摄影大家的作品,这让我们的眼界和审美又提高了一个层次。

 d

摄影可不是一个非常轻松的活动。我们的摄影师们在梅花山上漫步,一看到心仪的景色,就会使出“十八般武艺“和各种姿势来获得最佳拍摄角度。一个上午的拍摄,让社员们开心的同时,也有些疲倦了。在接近入口处的广场上,社员们一起拍摄了合照,一上午的拍摄活动告一段落。下午一点,大家乘车回到仙林享用午餐,在大家的欢笑中,本次摄影部春游活动圆满结束。

c

摄影不仅仅是一项需要耐心和时常学习的艺术,更需要摄影师们学会使用自己的眼睛和双脚去寻找万物中的美。而随着越来越多的出游活动的开展,摄影部部员们的能力和水平相信也会得到更大的提高。

a

撰稿:Locus 

摄影:Locus,安邺