2019316日晚,南京大学研究生会成员发展培养计划之七——“财务制度规范培训”活动在南京大学仙林校区敬文学生活动中心举办。此次活动由南京大学研究生会办公室牵头举办,校研会各中心财务的主要负责同学参与了本次的分享和培训活动。

03181

为保证研究生会各项活动开展及经费使用符合规范、提升财务报销效率,由校研会办公室牵头组织研会各中心负责同学共同学习研会制度手册,重点了解财务规范及报销流程。

本次财务制度规范培训由校研会办公室财务负责人张欣然为各中心研会成员讲解,在总结上学期研会活动开展、经费支出及报销流程的经验基础上,本次培训着眼于财务制度的规范性,从策划审批、预算决算、报销材料等方面强调了财务制度的规范性。同时,她也举例讲解了网上订单、对公转账、市内交通、嘉宾劳务等支出项目的申请和报销流程,并结合上学期实际支出和报销情况总结了经验和应注意的事项。

03182

为更好地学习包括财务制度在内的研会制度规范,校研会办公室的詹佳琳同学为各中心成员编印了研会制度手册并分发,校研会各中心的同学也一起对研会制度手册进行了深入学习,并对其中部分制度条例进行了讨论交流,进一步加深理解,并在之后的学生工作及活动中付诸实践。

03183

南京大学研究生会成员发展培养计划是校研会为加强自身组织建设、促进成员在校研会中的共同发展与成长、充分发挥校研会成员各方面优势而制定的方案。本次培训将有效促进校研会成员树立规范意识,提升自身综合素质,积极投身于我校双一流建设中。

|张欣然

|詹佳琳