【后勤】后勤服务集团团委召开2018年度工作总结大会暨2019年度工作研讨会 - 南大青年

125上午,后勤服务集团团委在南大国际会议中心会议室召开2018年度工作总结大会暨2019年度工作研讨会。后勤集团、就业指导中心、校团委等部门相关负责人和后勤集团团委青年骨干参加了会议。

111

会上,后勤服务集团团委书记谈捷以打造“五个平台”,全面实现文明和谐美丽后勤梦为主线,对2018年度团委工作做了深入总结,并以发展为要、以文化为魂、以公益为重、以关爱为基的“四以”工作法对2019年团委工作进行了全面的规划。

随后,后勤集团团委青年骨干结合各支部的实际情况畅谈体会,并对2019年度团委工作进行了展望和规划。

业指导中心主任葛俊杰、校团委副书记朱翰墨对后勤团委2018年的工作给予了高度的评价,认为后勤团委工作政治站位高、活动形式多、工作举措实、人文关怀深,希望后勤服务集团团组织能够从“心中装着每一个南大青年”的工作理念出发,摸清后勤青年家底,了解后勤青年真实需求,精准有效地服务后勤青年,实现团结引领。

后勤服务集团党委副书记夏素琴在会上讲话,她表示团员青年要做好党的助手和后备军,不断增加共青团的政治性、先进性、群众性,强化团员青年的奉献意识、服务意识,深入基层、深入一线,将团的工作做到实处。

最后,后勤服务集团党委委员、副总经理高风华对团委工作提出几点要求:一是团的工作要刷存在感,让广大青年摸得着、看得见;二是团的工作要刷荣誉感,通过各种活动增强团组织显示度;三是团的工作要刷方向感,做到有理想、有信念。同时,后勤团委工作要“围绕重点,克服难点,打造亮点”,扎根后勤、服务南大开展工作。

最后谈捷代表后勤集团团委承诺:在新的一年里后勤集团团委将结合各团支部的实际,将建设“第一个南大”的“九个第一”的要求切实落实到共青团工作的各个方面,把青年团员的思想统一到十九大精神上来,进一步促进团员之间的相互交流、相互支持和鼓励,不断增强团组织的凝聚力,努力做到“青年需要、青年喜欢、青年支持”在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为实现学校双一流建设而努力奋斗!