我校召开学生荣校会议聚焦学代会提案 - 南大青年

1227日中午,南京大学学生荣校会议——学代会提案专场在敬文活动中心召开。南京大学党委常委、副校长邹亚军,后勤服务集团、房产处、保卫处、体育部、基建处、校团委、教务处等职能部处的负责同志,以及学代会部分提案人、学生委员会、学生会和院系的学生代表参加会议。

01

学代会提案人就“增设二组团、炜华体育场生活配套设施”“改进公共场所饮水装置和自动贩卖机”“改进炜华体育场、一组团篮球场、二组团灯光照明”“优化浴室设施及开放时间”“增加教室中教师座椅”等五方面的提案进行了阐述。有关部处的负责同志针对同学们关注的问题,耐心地做出了解释和说明,对“校园亮化”“学生宿舍提升工程”等已纳入工作计划的事项进行了通报。学生代表还就一些延伸问题进行了补充提问,部处负责同志也给予了积极回应,并认真记录了同学们的建议。

邹亚军向同学们的建言献策表示感谢。他指出,荣校会议机制是南京大学学生权益服务体系中的重要一环,是广大同学与学校进行有效沟通的桥梁。南大是非常温暖、富有人文关怀的大学,服务学生健康成长是学校和各职能部门义不容辞的责任,欢迎同学们通过荣校会议这样的合理渠道,提出真诚善意的建议和意见,不断增强提案的代表性和案据的说服力,为学校决策提供科学依据,为建设“第一个南大”贡献力量。

1

 据悉,今年6月召开的第二十三次学生代表大会面向所有代表和选举单位开展了提案征集工作。186份有效提案从推动学校建设发展和维护广大学生正当权益的角度出发,内容覆盖教育教学、成长成才、生活服务、文化宣传、校园建设等多个方面,体现了南大学子的爱校荣校情怀和主人翁意识。校学生会成立提案工作小组专门负责学代会提案的后续反馈与处理,提案所涉及的17个职能部处和单位对提案进行了积极答复,实现了“件件有回复,事事有说明”的既定目标。