薛海林副书记赴校团委调研 - 南大青年

1217日,南京大学党委副书记薛海林赴校团委调研,与团委教师代表座谈交流。

 

调研中,薛海林副书记听取了团委在校党委的领导下深入推进共青团改革,谋划“一个中心,两大体系,三项工程”工作格局的汇报,及在此基础上所取得的工作实绩和未来发展与思考。

 

座谈会上,大家一起观看了南京大学共青团历史纪录片,进一步了解了南大青年光荣的红色基因,以及95年前中国社会主义青年团第二次全国代表大会在南京高等师范学校召开的情况。

 

 2.1

 

薛海林副书记充分肯定了南京大学共青团工作的思路和成效,深入了解了当前学校共青团工作中存在的难点,并且勉励团委工作人员加强学习,营造促进学生全面发展的良好环境,把握“九个第一”,为建设“第一个南大”添砖加瓦,锦上添花。

 

薛海林副书记指出,要创造促使学生德智体美劳全面发展的良好环境和氛围,满足青年学生成长成才的自发需求,引导青年学生自觉成为担当复兴大任的社会主义建设者和接班人。要做好校园环境、校园文化、价值引导的顶层设计,激发和引导学生自觉成才的愿望和动力,促进南京大学成为把青年学生变成“新鲜爽口泡菜”的“泡菜坛子”,使每一个南大学子带上诚朴雄伟、内敛低调、务实肯干的南大烙印。

 

最后,团委书记索文斌汇报了团委各项工作开展情况。

 

(图文 | 龙心悦     责编 | 蒲瑶)