【研会】南京大学研究生会、山东大学研究生会工作交流会顺利举行 - 南大青年

1216日,山东大学研究生会主席团张鑫博一行来访南京大学,南京大学研究生会王锦雄等7位同学进行友好接待。

2018122501

上午9时,在南京大学仙林校区敬文学生活动中心211会议室,双方聚焦于研究生会相关工作展开交流。山大研会主席团成员张鑫博、宫世杰、杨帆一行3人与校研会王锦雄等7位同学参加了本次交流活动。本次会议由南京大学研究生会负责人王锦雄同学主持。

2018122502

在友好问候和相互介绍之后,王锦雄同学首先对南京大学研究生会的组织架构与工作思路进行了概述。紧接着,校研会六个中心的负责同学依次详细介绍各中心工作模式及品牌活动,包括办公室的研究生骨干培训班”与“南研微讲堂活动、服务与权益中心的青年之声权益工作体系、宣传与新媒体中心的南大情报局、“鼓楼文化墙”等线上线下特色栏目、学术与创新中心的“i沙龙平台建设、文化与体育中心的恋爱公开课、“体育风采展示月”活动、合作与交流中心的南研职邮”、“研职讲堂等。

2018122503

2018122503

2018122503

科学有效的工作机制、丰富多彩的活动形式,充分体现了校研会关注研究生生活、切实服务研究生需求的工作态度,以及在思想引领、学术科研、权益维护、文体活动和就创氛围营造等领域所做出的巨大努力。

2018122506

2018122506

2018122506

接着,山大研会张鑫博同学介绍了山大研会的运行机制与部门架构,并从学术山大、健康山大、创新山大、权益山大、校院联络五个方面呈现了十多项大型品牌活动,如“朗读者”活动、与世界对话国际青年研究生文化交流项目、研究生辩论赛、十佳研究生会评比、“校长有约”栏目等。山大研会多样化的工作方式与在权益服务和校院联络方面的成果也为我校研会工作提供了新的视野与借鉴。

2018122509

2018122509

随后,会议进入自由交流环节,与会双方均表达了强烈的交流意愿,针对维持研会内部成员工作积极性、加强校院两级研会合作、加强研会与学校部处合作、更好开展服务与权益工作等方面进行了交流。与会成员畅所欲言,借鉴学习,不断促进双方学生组织繁荣发展。

2018122511

最后,与会人员合影留念,为本场座谈交流会与两校情谊留下友好的见证。本次工作交流会既是两校研究生会相互交流、借鉴学习之旅,也是南大与山大两校情谊的传递之径,更是南大研会展现自我、借鉴学习的交流之机。南京大学研究生会将始终秉持谦逊之姿,保持进取之态,全心全意服务广大南大研究生青年。

曾浩天

施彤