浙江大学团委一行来访我校进行交流 - 南大青年

12月1日晚,浙江大学校团委青年新媒体中心和新青年传媒一行23人来访我校,在仙林校区敬文学生活动中心211会议室举行交流会,围绕着高校共青团宣传与新媒体工作进行分享和交流。浙江大学校团委文宣部副部长宁韬、杨晶老师、南京大学校团委宣传与新媒体工作部部长刘宇杰老师以及来自校团委、学生会、研究生会的同学出席了本次座谈。

 

首先刘宇杰老师代表我校团委向浙江大学团委一行表示了热烈的欢迎,而后座谈会正式开始。本次交流由三部分组成,南京大学团委、学生会和研会的学生负责人分别介绍了新媒体平台宣传工作的组织架构、各项基本数据和开展现状,浙江大学团委及新青年传媒的同学们也详细介绍了浙江大学团学宣传情况,最后,针对宣传与新媒体工作日常开展过程中产生的疑惑,两校的同学们进行了气氛友好而热烈的互相答疑与经验交流,双方都表示汲取到了友校的成功经验,获益匪浅。

关于宣传与新媒体工作,两校的学生负责人都提到了在做好日常管理和任务分配的同时,灵活机动,积极抓住热点事件,关注同学们真正关心的校内外话题,实现质量与速度的双赢等想法,也介绍了多部门联动合作、增强内部建设与培训、创新激励机制等新举措,并且分享了部门管理与建设的一些心得。

座谈会的最后,浙江大学团委的宁韬老师对南京大学团委、学生会和研会表示感谢,双方互赠纪念品并合影留念。

据悉,本次浙江大学团委一行来访,旨在交流共青团宣传工作的经验方法,进一步加强共青团工作建设,不断创新,不断进步。同时,本次交流加强了两校之间的友谊,也为接下来的合作学习打下了良好的基础。

(图、文/陶欣园)