【社联会】“冬至未至”社团嘉年华成功举办 - 南大青年

2018128日(星期六),由社团联合会策划承办,共计73个社团参与的冬至未至社团嘉年华于敬文学生活动中心举办。社团们各具特色而有趣的展台吸引了众多前来参与的同学,舞台区的表演亦是精彩纷呈,让人流连忘返。

本次文化游园会的主题为温度,游园区分为爷爷的毡帽奶奶的毛衣外公的绒裤外婆的棉拖四个区域,通过在每个区域参与不同社团的游戏可以获得随机发放的贴纸,集齐套装后即可参与兑奖,兑奖方式富有创意,而奖品也相当丰厚。

001

下午三点,活动刚刚开始,整个大活已是人头攒动,寒风未能阻挡热情的同学们,展台前纷纷排起了长队,络绎不绝的人流也为这冬天平添了温暖的气息。微软学生俱乐部为大家提供了试玩MR游戏的机会,同学们可以戴上设备体验在虚拟现实中大展身手的乐趣;英语俱乐部设置了为英美剧配音的游戏,令人跃跃欲试;Bravo吉他协会的成员们用自己悠扬的琴声为想要一展歌喉的同学们伴奏,气氛温暖也热烈;而天文爱好者协会摆出的望远镜本身便充满了吸引力,知识问答的活动形式促进了同学们对天文的进一步了解;精品咖啡协会满桌精致的咖啡机也不甘示弱,浓浓的咖啡香四散弥漫,沁入人心……

 6 EXCE9ZGP2HL 8H

舞台区的表演同样令人印象深刻,一个个社团的倾情出演为冰冷的冬天带来了不一样的温度。摇滚联盟精彩的歌曲《走在冷风中》吸引了大批同学驻足,拉开了整场演出的帷幕,这寒夜开始沸腾;CAC动漫社带来的《寄明月》活力十足,引来台下观众们的热情欢呼;幻影魔术协会带来的绳子们的故事神奇无比,让所有人目不转睛……

003

除此之外,社联同学们还设计了网红角区域,许多同学在精美的木板上写下了自己的心愿;巡游的布偶人笨拙可爱,大家纷纷上前拥抱合影;门边还有关东煮、吐司、奶茶、水饺等食物准备着,为前来参与的同学们增添了一份暖意。

004

在这个初雪已至的十二月,冬至未至社团嘉年华为同学们将结束的一年增添了一抹亮色。注入了新鲜血液的广大社团和新社员们都拥有了展现自我的平台,社团之间的交流也得到了促进。同时,同学们也能见证社团与社联的风采,感受到南京大学别具一格的社团文化与如同一般的温暖。

冬至未至,念兹在兹。

(文/张忱 /社团联合会 责编/杨开宇)