我校2018新生文艺汇演精彩上演 - 南大青年

127日晚,南京大学2018新生文艺汇演在仙林校区恩玲剧场举行。学校相关部处和院系的老师,省学联和部分在宁高校学生会代表,与千余名同学齐共同欣赏了学子们的青春风采。

本次晚会以“鲸翎冠礼”为主题,运用全息投影等多种高科技手段,通过“今临韶华、金陵溯诚、鲸翎启梦”三个篇章展现了南大学子初入校园、体悟文化、感知精神、砥砺前行的青春成长足记。序幕拉开,passion街舞社的同学们在晚会的一开始就用酷炫潮流的舞曲在这个寒冷的雪夜点燃了全场的热情。随后,由同学们原创的晚会主题曲《大学启事》将“一万种明天”呈现在眼前,共同谱写成为我们的大学启迪。

01第一篇章“今临韶华”以拉丁舞《try everything》开篇,曼妙的红衣少女与优雅的黑衣骑士风情尽显他们张扬的青春风采;接着,“南大歌剧女王”刘霞以饱满的情绪、极具辨识度的唱腔,生动地演绎了歌剧《费加罗的婚礼》选段《美妙的时刻即将来临》;《rebirth》作为Fire嘻哈音乐协的原创歌曲,在跳动的字节中流淌着青春的旋律;舞台剧《请回答2018在两个时空的对话中,诠释了一代又一代南大人敢为时代先锋、不懈追求梦想的传承。

02030405南韵汉服社带来的舞蹈《南厢记》缓缓展开了第二篇章“金陵溯诚”的故事,一颦一笑尽是绝代风华;永遇乐相声社带来的原创相声表演《南大礼赞》,将南大发展历史与传统相声的贯口等表现形式完美融合;一曲《Despacito独具特色的民族乐邂逅优雅动听的西洋乐,带来一场极富节奏感的视听盛宴;歌曲联唱《曲短情长》更是让南京大学在歌者们的浅唱低吟中,收获了全体南大青年的最高敬意。

060708091011在第三篇章“鲸翎启梦”中,不同院系、大类的新生代表们从各具特色的建筑中缓缓走出,从历史走向现代,《“走”近南宇》,走出了南大人的别样风采;由舞蹈团带来的《EIGHTEEN》展现了少年们用热烈的舞姿搏击青春风浪,用炙热的目光迎接未来光芒的坚毅和勇气;来自世界各地的南大学子在《听我说,世界南大》中用最真诚质朴的语言描绘着他们对母校的深切热爱,展现着南大面向世界的包容姿态;最后,一曲《梦想从心开始》将晚会推向高潮,晚会在青春飞扬的歌声中落下帷幕。12121215161818