南京大学团组织关系接收及转出规范细则 - 南大青年

 

 

各院系团总支:为进一步加强学校基层团组织规范化建设,确保团组织关系接收、转出等相关工作的有序开展,根据《中国共产主义青年团章程》相关规定,结合学校团委部门工作实际,特制订本规定。

 

一、   团组织关系的转入

 

(一) 新生报到时,由各院系团总支组织接收本院系团员的团组织关系档案(包括转团组织关系介绍信、入团申请书、入团志愿书、团员证等),审核新生团员档案中的资料是否齐全、规范,身份证,团员介绍信与入学通知书上的姓名每个字要完全一致,所有的证件均不得涂改,否则,不予报到。审核合格后方能办理团组织关系转入手续。

 

(二) 对于有团员档案而无团员证的新生团员在确认其团员身份后,应由各院系团总支按照补办团员证有关规定统一报团委组织部补办。

 

(三) 各院系团总支对新生团员的团组织关系审核无误后,应在团员证的组织关系转接栏内填写接收团组织关系时间并盖章注册。

 

(四) 各院系团总支应在组织关系接收工作结束后,将团员证返还给团员个人,其余档案材料统一保管,待学生团员毕业离校时再按有关程序办理转出。

 

二、   团组织关系的转出

 

(一) 毕业生团组织关系转出工作由各院系团总支统一组织进行。

 

(二)无需开具介绍信的团员,由各院系团总支负责审核转出团员信息、团籍注册情况、团费缴纳情况,审核无误后直接在团员证组织关系转接栏内填写转出组织关系时间,注明团费收缴情况,并加盖院系团总支公章。

 

(三)需开具介绍信的团员,由各院系团总支负责审核转出团员信息、团籍注册情况、团费缴纳情况,开具团组织关系转出申请,在办理毕业离校手续时间段统一上报校团委办理。