南京大学敬文学生活动中心钢琴使用管理规定 - 南大青年

 

 

为丰富学生第二课堂活动内容,提升音乐类文化活动演出质量,学校于2016年购置三角钢琴两架。为规范钢琴的使用管理、提高使用效率,保障相关活动的有序开展,特制定此规定。

 

一、本规定适用于学校2016年度购置的贝希斯坦Bechstein B228型三角钢琴(以下简称贝希斯坦B228钢琴)及齐默曼Zimmermann HZ160型三角钢琴(以下简称齐默曼HZ160钢琴)的借用与管理。

 

二、申请使用流程

 

1、原则上,钢琴借用仅供院系、学生组织、社团开展专项音乐类文艺活动(如各类音乐会、音乐沙龙、合唱比赛等)使用,其他类型的文艺活动不予借用。

 

2、填写《南京大学敬文学生活动中心钢琴借用申请表》(以下简称《申请表》,请点击下载)。部处活动需副职以上主管领导签字并盖部处章,院系活动需党委副书记以上主管领导或团委书记签字并盖院系行政/党委/团委章,社团活动需提交已经过批准的社团活动审批表。

 

3、于每周一、三、五9:00-16:00递交《申请表》至敬文学生活动中心607房间。按照先到先得的原则,校团委根据钢琴借用安排与申请单位确定使用时间。原则上,借用单位需提前至少72小时提出借用申请。

 

3.复印《申请表》,由校团委办公室、场地管理员、申请单位各持有一份,校团委保留原件。

 

4.申请单位按照最终确定的时间,持《申请表》联系场地管理员搬运、使用钢琴。

 

5.活动结束后,使用单位联系场地管理员将钢琴搬运回琴房,并检查钢琴状况,待确认后方可离开。

 

三、使用注意事项

 

6.贝希斯坦B228钢琴主要用于校级层面举办的相关艺术活动,借用采取一事一议的原则。院系、学生组织、社团举办的艺术类活动原则上不能使用。

 

7.为减少钢琴移动所产生的损耗,两台钢琴的使用范围原则上仅限于恩玲剧场、张心瑜剧场内使用。

 

8.使用单位需自行联系有相应资质的搬家公司或琴行,负责琴房至活动场地间的搬运工作,并由持有国家颁发的钢琴调律技能资格证书的钢琴调律师进行调律。非专业人员严禁对钢琴进行搬运、调律。

 

11.钢琴借用遵循谁使用、谁负责的原则,使用单位应指派老师现场负责钢琴的搬运、调律、使用事宜。使用单位须爱护钢琴及相关附件设备,严禁在钢琴表面摆放与演奏无关的物品,特别注意不得摆放任何液体、花束等。如出现损坏情况,由使用单位照价赔偿。

 

四、其他

 

18.对违反此规定的使用单位,一年内将不得申请借用钢琴(从违反规定的活动举办当日算起)。

 

19.本规定于2017620日修订,并从公布之日起开始实施。其他未尽事宜,由校团委负责解释。

 

共青团南京大学委员会

 

2017620