南京大学电子显示屏、横幅、海报统一管理办法 - 南大青年

电子显示屏、横幅、海报是学校信息发布、形象展示、政策宣传的重要渠道,也是我校意识形态工作的重要阵地。为切实加强对我校电子显示屏、横幅、海报的管理,维护校园安全稳定,制订本办法。

第一条 本办法适用于所有位于校园公共区域的电子显示屏、悬挂于校园公共区域的横幅,以及张贴于校园公共区域的海报。

第二条 电子显示屏、横幅、海报发布内容必须严格遵守国家有关法律、法规及学校的相关规定。

第三条 电子显示屏实行分类归口管理、严格审批制度,坚持谁主管谁负责的原则,提高科学管理、依法管理、综合管理水平。

(一)仙林校区南门电子显示屏由党委宣传部主管。党委宣传部安排电子显示屏管理员负责内容更新和日常管理。使用仙林校区南门电子显示屏发布信息须在OA系统上通过南京大学综合服务板块“仙林LED显示屏幕标语申请”系统向党委宣传部提交申请,按要求填写相关信息,如申请人信息、标语内容、显示时间及用途等,由申请发布单位主要负责人审核后,提交党委宣传部审批。党委宣传部在审批流程结束后,按审批结果安排电子显示屏管理员统一进行发布。

(二)位于各院系、各单位场馆内的电子显示屏由所在院系党委或部门主管。院系党委、部门负责人安排电子显示屏管理员负责内容更新和日常管理,并将电子显示屏信息登记存档。

(三)使用其他电子显示屏发布信息须向该电子显示屏主管单位提交书面申请,注明申请人信息、标语内容、显示时间及用途。主管单位在通过审核后,按照申请书和实际情况更新电子显示屏内容。凡是通过审核并予以发布的内容均需记录在案。

第四条 横幅实行分类归口管理、严格审批制度,党委宣传部为审批横幅内容的主管部门。

(一)在校园内悬挂横幅必须通过OA系统内综合服务板块“横幅申请”系统向党委宣传部提交申请,按要求填写申请人信息、横幅内容、悬挂时间、悬挂地址及用途等信息,由申请发布单位主要负责人审核后,提交党委宣传部审批,审批通过后方可悬挂。申请人原则上应提前2个工作日提出申请。

(二)在鼓楼校区北园主干道悬挂横幅在通过南京大学综合办公服务体系申请通过后,同时须将横幅申请处理单打印后加盖所在单位公章提交党委宣传部,一式两份,加盖宣传部公章用于办理悬挂事宜。

第五条 海报实行严格审查制度,社团活动类海报由团委负责审查,讲座、报告会等海报由主办单位负责审查。

(一)海报必须张贴在学校专门设置的宣传栏。

(二)社团活动类海报必须向团委提交样稿,注明活动内容、时间、地点,通过审批后方可张贴。

(三)讲座、论坛、报告会等在通过主办单位审批后方可张贴海报,主办单位要严格审查海报内容,确保海报内容准确、积极、健康。

第六条 各单位应高度重视电子显示屏、横幅、海报作为校园意识形态重要阵地的地位和作用,增强监管意识和责任意识,切实保障信息内容积极健康,为师生提供优质信息服务,促进校园文化建设。

(一)电子显示屏管理员应定期检查电子显示屏使用状况。如因电子显示屏发布不当信息而造成严重后果,追究相关人员的责任。

二)保卫处工作人员校内巡逻过程中要加强对海报的检查,发现海报存在不按规定位置张贴、发布错误言论或不当信息等现象,立即予以撤除。

第七条 本办法由党委宣传部负责解释。

中共南京大学委员会宣传部

二〇一七年八月六日