【地科·科技节】第十八期“地学沙龙”成功举办 - 南大青年

10月30日晚18:30,第十八期“地学沙龙”在地海楼成功举办。本期主讲嘉宾刘磊,给在场的老师和同学们做了一个很精彩的报告!

刘磊主要介绍了浙江晚中生代的幕式火山作用,针对前人已有的动力学模型,再结合自己具体的研究工作提出了一个可能的构造模型。整个讲解过程思路清晰,ppt精彩,图文讲解得细致到位,知识了然于胸,不愧是“锆石小王子”! 沙龙互动交流环节的气氛轻松和谐,李老师针对报告中提出的模型进行点评发问,二者的激烈讨论中,带动了现场气氛。随后同学们的提问更加精彩,刘磊师兄针对大家的提问一一作答,不管是提问的同学还是听报告的同学,都有自己的收获。整个沙龙持续一个多小时,最后在大家的掌声中结束。


据悉,地学沙龙每月一期,“地学沙龙”是一个很好的研究生交流的平台,在这里作报告的研究生们都在科研上有值得学习借鉴的经验,有助于其他人更早地进入研究状态。而且相对于一些正式的学术报告,这里的交流更加轻松随意,只需理解了其他人研究的一种思路,拓展视野

                                      (文/地海团委 采编/ 董俐 刘宏芳)