南京大学敬文学生活动中心活动用房使用管理条例 - 南大青年

为规范我校敬文学生活动中心活动用房的使用,更好地服务各项活动开展,繁荣校园文化生活,推动学生组织健康有序的发展,参照《南京大学敬文学生活动中心使用要求及注意事项》及《南京大学学生社团管理条例》,由校团委办公室制定本条例。

本条例适用于南京大学敬文学生活动中心活动用房(以下简称活动用房)。

一、活动用房的日常开放服务时间为:周一至周日(法定节假日、寒暑假除外)10:00-21:30具体房间清单见附件三周末不处理借用申请,如需周末借用,请于工作日提交申请,并提前联系值班人员。

二、大学生活动中心活动用房采用电子门禁系统,通过校园卡授权方式给予使用者打开房间的权限。每学期开学初对相关学生组织和社团负责人进行权限录入,具有授权录入资格的校园卡所有者仅限校团委书记、老师,学生会主席团及部长团,社联会主席团及部长团,校团委各部门负责人,校研究生会负责人,经团委办公室及社联协商批准的部分社团的社长。如遇特殊情况需要使用超级权限卡,请联系团委办公室。借用超级权限卡必须抵押本人校园卡。使用完毕后立即归还。

三、为保证活动用房得到公平、有效使用,凡已进行借用登记的社团,若在借用时间开始三十分钟内未到达活动用房,团委办公室有权将该用房重新借出。

四、活动用房借用采取集中管理的办法,各学生组织申请需提前至敬文学生活动中心412填写活动用房申请(见附件一),团委办公室将根据活动房剩余情况、活动内容、人数及使用时间等给出借用建议,并指导填写申请表。申请表的联系人一栏填写当次负责借用房间的同学姓名及联系方式,备用联系人一栏填写授权校园卡的负责人以及联系方式。由值班人员署名后方可生效。所有社团借用房间需提供社联会盖章的社团活动申请表,并从社联办公室借用专用IC 卡用于授权。院系学生会单独使用院系申请表(见附件二),具有辅导员或者院系团副签字的表格方可生效。

五、各学生组织须保持活动用房内墙壁、地面、桌面的清洁卫生,不允许擅自在墙壁、地面和桌面粘贴任何宣传装饰品。使用期间禁止大声喧哗、吵闹,严禁吸烟喝酒、屋内留宿、烹饪等行为。严禁举办任何经营性、盈利性活动。活动用房的实际用途须与申报用途一致。

六、借用方须爱护活动用房内设施、设备及物品,不允许擅自挪用房间物资,房间使用完毕后须将房间按照张贴的照片将桌椅布置恢复原样,确认门窗空调关闭完好方可离开。若因人为原因导致借用房间内设施损坏、物资丢失,相关负责任人需照价赔偿。若房间使用后不够整洁,使用该房间学生组织人需负责清扫。每一工作日内,由敬文学生活动中心空间管理团队志愿者对使用情况进行反馈(详见《敬文学生活动中心志愿者工作条例》)。

七、除团委物资库、储藏室外,所有活动用房不得存放社团公共用品或私人用品,以防遗失。特殊情况下,需向团委办公室提交申请,经办公室批准方可存放。在未与办公室协商帮助保管的情况下,社团(或个人)物品损坏或丢失,责任及损失由社团(或个人)自负。

八、校级活动举办方具有优先使用权,当校级活动与已确定时间的其他活动产生时间冲突时,应优先保证校级活动的开展。

九、团委办公室对学生组织使用活动用房的过程具有监督、考核职责。学生组织在使用活动用房过程中,若违反本条例相关规定,经办公室核实,校团委将对该组织进行通报批评处分(惩罚条令见第十条),情节严重者将取消其本学期活动用房借用资格。

十、关于违反活动用房使用规定的惩罚条令

1、未向团委办公室提交借用申请,或未经批准,私自违规使用活动用房,发现一次,通报批评,取消借用资格一月;超过一次,通报批评,取消该学期借用资格;

2、经校团委办公室批准的活动用房借用申请,若实际使用者与申请者身份不符,经核实准确无误后,记大过一次,达到两次,通报批评,取消相关组织(申请方与使用方)15天借用资格;

3、未经校团委办公室批准,私自调换借用房间,影响其他组织使用者,记大过一次,达到三次,通报批评,取消借用资格15天;

4、未经校团委办公室批准,私自挪用借用房间以外的其他房间桌椅物资等,经核实后,归还并恢复原状者,记大过一次,达到三次通报批评;归还但未恢复原状者,记大过一次,达到两次通报批评;未归还者,立即通报批评,并取消借用资格一周;

5、房间使用完毕后,若出现未恢复原貌(桌椅摆放混乱、空调未关、门窗未关等)、地面卫生状况较差、桌面卫生状况较差等情况,对使用该房间组织记大过一次,达到两次通报批评,停止借用资格一个月;情节严重者,发现一次即通报批评并停止借用资格一个月;

6、房间使用完毕后,如出现物资损坏(桌椅、门窗、文具等)情况,对相关组织通报批评,并由相关组织及人员照价赔偿;

7、如出现违规使用活动室,如吸烟喝酒、屋内留宿、烹饪等严重破坏活动用房使用秩序的情况,对相关组织及人员通报批评,并取消相关组织一年借用资格。

十一、本规定从颁布之日起实施,本条例的修改、终止和补充由校团委办公室根据学校有关规章制度的要求和实际工作需要决定。本管理条例的最终解释权归共青团南京大学委员会所有。

共青团南京大学委员会

 

二〇一八年十一月

 

附件1敬文大学生活动中心活动用房临时借用审批表

附件2敬文大学生活动中心活动用房院系借用申请表

附件3:大活可借用社团活动用房情况一览