共青团南京大学委员会财务管理规范 - 南大青年

1.  专项活动预算制。牢固树立“无预算不采购”的意识,科学合理地制定采购需求,严格按照批复预算开展采购活动。加强团学各项活动的预算管理及预算监督,严格执行专项活动预算先申报、再审核 、后执行的工作流程,完备采购履约验收机制。

2.  单项支出申请制。所有单项的工作和活动支出,依申请额度向不同领导进行口头和书面 申请。1000元以内的支出须向分管的校团委副书记申请,1000元以上的支出须向校团委书记申报 。

3.  报销签字登记制。任何待报销财务票据须注明使用事由,并经过经手人、分管的校团委副书记2人以上签字后,方可进入报销程序。

4.  固定资产、非一次性使用物品经手人负责制。诸如插线板 、运动器械等常用办公用品和器材须由经手人负责保管和维护,如遗失追究经手人责任。

5.  定期结算制。凡涉及校团委的财务支出,原则上每月结算1 (最迟每两月结算1) ,每学期的财务支出须在新学期开始前结清。

6.  大额支出集体决策制。使用学校拨款经费,额度超过1万元的,由书记室办公会集体讨论决定。

7.  支出签单制。餐饮、用车等接待项目,原则上只由书记室及办公室主任签单,其他工作人员在获得书记室和办公室主任授权后可代为签单,须注明事由及授权者姓名、联系电话。

8.  学生组织的相关经费管理制度。将校团委与各学生组织的经费严格分开管理。对校学生会、校学生社联会、校学生科协等主要学生组织的日常办公经费支出设定上限,其中校学生会、校学生社联会为每学期不超过3000元,校学生科协为每学期不超过2000元 ;青共校、校青协、红会等其他学生组织的支出由分管副书记和老师直接负责。校级学生组织争取的外联收入和赞助物品原则上全部用于学生组织专项活动和自身建设,所获经费须先入“校团委捐赠账户”。各学生组织的财务工作有第一责任人(主席、会长或秘书长)具体负责,并实行财务状况月报制。

9.  招标采购管理制度。凡使用纳入团委预算管理的资金,需要招标采购的项目,均参照《共青团南京大学委员会招标采购管理办法》的相关规定。

10. “三重一大”决策制度。凡校团委下属事项三重一大中的大额度资金运作事项必须由领导班子集体作出决定,贯彻落实集体决策保障机制。

共青团南京大学委员会

 

2018310