南大学子在“创青春”全国大学生创业大赛中摘金夺银 - 南大青年

1031日至114日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府共同主办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在杭州举行。我校三支参赛团队分获金奖、银奖和铜奖各一项,这也是自2014挑战杯全国大学生创业计划竞赛升级为创青春全国大学生创业大赛以来,我校学生创业项目首获金奖。展会期间,团中央书记处书记尹冬梅、团江苏省委副书记林小异等领导同志视察我校项目并给予亲切指导和高度评价。

1

 

SHAPE \* MERGEFORMAT

 

(团中央书记处书记尹冬梅视察我校项目)

 

奖项

项目名称

团队成员

指导教师

金奖

“隽”—基于菌群的皮肤护理品牌

程宇豪、糜泽文、王雨哲、张嫒雯、吕云帆、赵健文、曹静、张雪娆、陈云豪、田景润

胡一桥

银奖

南京罗贝新材料科技有限公司

王雪、赖建诚、林雨薇、刁梦、魏志、赖慧颖

李承辉

铜奖

镇江邦卜生物科技有限公司

宋波、王昭月、蓝天翔、胡雪波、林伟、蒋岩、王婷

王丽

 

 


金奖项目“‘隽’—基于菌群的皮肤护理品牌”团队致力于从事微生物护肤产品研发及制造,既能解决痤疮、黑眼圈等日常护肤问题,也能解决慢性创面愈合、皮肤移植贴合等医用领域的世界难题,产品具有开创性的市场前景。银奖项目“快速定型医用外固定材料”团队自主研发快速定型的医用高分子材料,在骨折外固定市场中可广泛应用,其产品性能和使用过程均优于同类高分子产品,全面碾压传统石膏。铜奖项目“授粉熊峰行业领跑者”团队提供绿色高效的授粉熊蜂产品和相关技术服务,降低果蔬生产成本、提升品质、增加农户收入。

2

 

SHAPE \* MERGEFORMAT

 

(“创青春”全国决赛闭幕式颁奖典礼)

 

SHAPE \* MERGEFORMAT

 

3

据悉,创青春全国大学生创业大赛每两年举办一届,始终坚持培养创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才的宗旨,在促进青年人才培养、推动高校创新创业建设等方面发挥了积极作用。本届创青春大赛以弄潮创青春,建功新时代为主题,实行校、省、全国三级赛事体制,共有全国2200余所高校逾百万大学生的15万余件参赛作品参赛,最终包括港澳地区高校在内197所高校的369件作品入围终审决赛。大赛期间,我校师生代表还参与了人工智能青年论坛、大学生创新创业成果交易行等活动。

 

SHAPE \* MERGEFORMAT