关于2018“创青春”全国大学生创业大赛南京大学选拔赛的通知 - 南大青年

经过校内选拔,六个赛道共26支参加2018“创青春全国大学生创业大赛南京大学预选赛决赛的队伍已经决出,并将于418日(本周三)1330-1700在敬文学生活动中心一层工商银行未来银行进行紧张的最终角逐。

本次决赛形式为路演答辩,每队选手进行5分钟项目展示+评委问辩,到时会有响铃提醒。比赛最终将决出若干优胜队伍推报省赛。

入选队伍名单

序号 团队名称

1

南京国农环保科技有限公司

2

江苏省新风环保科技有限公司

3

紫外/荧光在线水质传感器及其增值服务

4

虚拟洁净工程可视化计算平台

5

基于北斗高精度定位的地质监测系统

6

高精度红外定位系统

7

蜘蛛侠智能机器人/蜘蛛新科智能团队

8

江苏若博机器人科技有限公司

9

微型化光纤成像传感诊疗系统

10

依莫诺飞生物科技有限公司

11

镇江邦卜生物科技有限公司

12

智能微流控诊断设备

13

“隽”—基于菌群的皮肤护理品牌

14

自修复医用外固定材料

15

南京派乘派贸易有限公司

16

南京智融科技有限公司

17

瑞普金融科技--FOF智能投顾系统

18

智社

19

先知教育智能平台

20

Accio智能教育解决方案/南京艾客欧三维科技有限公司

21

智新书店

22

Boxing Hurricane

23

南京南颜文化传播有限公司

24

南京家承枢业文化传播有限公司

25

自行车大作战

26

与子同行

部分队伍简介

1

江苏若博机器人科技有限公司

若博机器人拥有30年技术研发经验,专注人工智能机器视觉技术、控制技术、伺服技术的研发与产业化,形成以核心技术运营为体,技术核心系统模块产品和人工智能教育产品体系为两翼的一体两翼的商业模式。

2

南京家承枢业文化传播有限公司

南京家承枢业文化传播有限公司成立于2017年8月,72名家枢成员共同打造最好的故事写作平台。家族服务方面,我们提供家族故事、家规家训等服务,已服务张氏家族等30余个家族。政府服务方面,我们提供家风家教整理、家风家教精神提炼和宣传等服务全产业链服务,服务浦口区委宣传部等10余个政府部门。企业服务方面,我们提供企业宣传片、企业精神提炼等服务,服务骊欧品牌等20余家企业,累计营业额逾300万。

3

南京派乘派贸易有限公司

南京派乘派贸易有限公司成立于2016年9月,是一家基于互联网大数据及三维立体建模技术提供服装定制的大学生创业公司,主要提供正装定制服务,公司以满足个性化的极度张扬为核心价值,希望通过我们的专业水平和不懈努力,转变传统服装产业发展模式,向顾客传达一种时尚舒适个性化的生活理念;通过开设服装定制店,以咨询为起点辅以二维图像非接触式人体测量技术,在专业、舒适、合身的理念指导下,为客户提供点对点的精准服务。

4

江苏省新风环保科技有限公司

本公司设计和生产一种快速、高效去除挥发性有机物、氮氧化物和PM2.5的多层滤芯新风机,兼顾新风机的空气流通性和空气净化器的高效净化性能,彻底解决室内空气污染问题。产品成本约为2000元/台,产品滤芯寿命长,避免了滤芯的频繁更换,极具性价比。团队与江苏省新风环保科技有限公司合作生产产品,团队以专利转化,资金入股的方式入股江苏省新风环保科技有限公司10%。目前此款新风机销售额已超过八百万。5

基于北斗高精度定位的地质监测系统

地面沉降是因自然因素和人为活动引发松散地层压缩所导致的地面高度降低的地质现象,它是一种不可补偿的永久性环境和资源损失。随着经济社会的发展,我国地面沉降的形势愈发严谨。而本项目核心产品为“基于北斗高精度定位的地质灾害监测”的测绘设备。此产品基于“北斗”高精度定位系统,融北斗定位、天线阵列、高精度解算、北斗短报文等于一体,将静态相对定位用于高精度地面沉降监测。通过及时检测,来避免或减小灾害带来的损失。

部分评委介绍

连文杰

江苏创业者投资服务集团董事长,南京市慈善总会创始人,国内第一家创业培训辅导服务专业机构南京创业者学院(有限合伙)创始人,《创业江苏》副主编,江苏省中小企业协会副会长,江苏民营企业发展促进会副会长,高级管理人员、工商管理硕士(EMBA)。

杨青峰

江苏舜天国际集团有限公司总经理、江苏舜天股份有限公司董事长。

管毅

南京紫金投资集团有限责任公司副总经理、南京紫金科技创业投资有限责任公司总经理。

 

希望对创新创业感兴趣的同学不要错过此次近距离接触创业项目的宝贵机会,在有空的情况下可积极前往赛场进行观摩。在此预祝每支队伍都能取得理想的成绩!

图文/Jusaka_Rita

责编/刘卓然