【永遇乐相声社】永遇乐相声社荣获南京大学艺术创新俊杰奖学金二等奖 - 南大青年

115日,2018“南京大学艺术创新俊杰奖学金”颁奖仪式在仙林校区敬文大学生活动中心举行。永遇乐相声创作团队在此次艺术创新俊杰奖学金的评比中荣获二等奖,并且获得了相应奖学金作为社团的活动经费。

u

永遇乐相声社能在这次活动中获得这样的荣誉,得益于我们一直秉持的在相声表演方面积极的创新发展精神。我们在学习和继承传统相声内容和表演技法的基础上,积极创作新的、符合相声表演规律相声作品,并且将其搬上相声专场的舞台。例如《我要去英国》、《新夜行记》、《诗歌大救星》等。这些新作品都经受住了舞台的考验并且收获了观众们的一致好评。此次在创新俊杰奖学金评比活动中获奖,便是对我们在相声创作创新方面所做出的工作的重要肯定和支持。

e

e

对于奖学金,经过社团商讨,决定将其用于相声表演道具的添置更新,如新大褂的制作和快板、御子等物品的购买。从而使奖学金的使用落实到实处,切实推动永遇乐相声社实现更大的进步和可持续发展。

这次荣誉是对于永遇乐相声社的一次重要肯定,但却不是永遇乐相声作品创作之路的终点,我们的传承与创新创作并不会止步于此。相声作为中国传统曲艺文化,值得我们更加用心地传承与发展。永遇乐相声社作为大学中的一个相声社团,会在日后继续坚持对于传统相声的学习与合理创新,对相声中的部分内容进行扬弃,从而使其更加适应大学生活的环境,给学生们多一个了解相声的途径,并且将更多更好的相声作品带给大家。

t

(文/永遇乐相声社 图/永遇乐相声社 责编/张忱)