“匠心筑梦”劳模进校园宣讲会在我校举办 - 南大青年

11月17日下午,由江苏省教育科技工会主办,我校工会和团委联合承办的“学习劳模精神 奏响奋进之歌”——“匠心筑梦”劳模进校园宣讲会在仙林校区大学生活动中心恩玲剧场举行,600余名学生和老师参加宣讲会。江苏省教育科技工会副主席孙焱,校党委常委、组织部部长郭随平,校工会负责人等出席宣讲会。宣讲会由团委书记索文斌主持。

 

宣讲会现场

全国五一劳动奖章获得者、中国电科第十四研究所高级技师、三产数控组组长胡胜在演讲中表示,工匠精神就是对工作的精益求精、精雕细琢、不懈努力、执着坚守。在他看来,每一次的任务都是提高技术水平的机会,不懂的就去查资料,去学习,去请教,困难成为了他进步的阶梯。他告诫广大青年学生,做人要简单,做事要执着,要坚定理想信念,扎实专业基础,潜心探索,不懈追求。

江苏省五一劳动奖章获得者、电南瑞科技股份有限公司电网安全稳定控制技术分公司副总经理李威07年赴美从事研究,08年响应祖国号召毅然回国,执着于电力科研一线,着力推动成果产业化,承担多项国家重点计划,有力支撑了江苏地区的经济发展。他在演讲中提到了坚守选择、强化责任担当、常怀感恩之心在成长成才中的重要性,鼓励大学生们坚持梦想,不忘初心,承担社会责任,实现人生价值。

江苏省五一劳动奖章获得者、国电环境保护研究院有限公司常务副总经理刘志坦出生于劳模之家,他秉承了父亲严谨求实、勤勉敬业的优良作风,凭借国家电科院这个优秀的平台,发挥“敢想、敢干、敢拼”的精神,坚守“创业、创新、创优”的目标,克服重重困难,终于打造出一支“有方向、有市场、有影响、有队伍”的专业团队,为我国清洁能源的发展做出了贡献。他号召广大学生和青年教师要坚守梦想,执着追求,用辛勤的双手书写精彩人生。

在提问环节,三位劳模就家庭教育、职业选择、终身学习等问题,与在场的同学和青年教师进行了深入细致的交流。

 

(工会 团委)