2018年11月17日晚7:00,公益实践类社团交流会在敬文学生活动中心211室成功举办,各公益实践类社团负责人和社联会代表出席了本次会议。

会议伊始,主持人简要介绍了会议的目的与主题,议题包括社团内建、社团活动、社团合作、社团资金、社团换届五个核心问题。各社团负责人介绍了各自社团的基本情况与主要活动,并就本次交流会的五个议题展开了热烈而细致的讨论,根据自己社团工作的心得与困惑分享经验。

 2018112101

天健社分享了其组织技术部的聚集历届骨干的内建举措;共济社会工作协会提出进一步搭建志愿者平台的构想,促进资源共享,缓解志愿者人数缺乏的情况;瑞华励志公益社社长根据自己的丰富经历,针对社团内建、项目建设等问题提出有效建议;仙语手语社则提出志愿活动的收益是双向的,应关注志愿活动中志愿者的收获感与成就感。关于开展活动的安全问题,与会人员进行了讨论并达成一致意见:保证志愿者的安全是开展志愿活动的基础,在今后的志愿活动中,要更加注重参与人员的安全。随后,与会人员对针对社团资金管理、活动流程等方面的问题进行了讨论,社联会详细记录了各社团的建议并作了针对性的解答。

各社团还就微信公众号的运营、活动的宣传等问题进行了讨论,提问者和解答者都受益匪浅。最后,为了更好地服务社团,社联会建立讨论群组,协助各社团负责人交换联系方式,为社团工作的进一步开展搭建沟通平台。

以己之力照亮他人,公益实践类社团自愿、利他的特点使得其成长更需要悉心呵护,用心培养。在本次交流会提供的平台上,公益实践类社团齐心协力,互相帮扶,共同成长,相信会在未来的日子里蓬勃发展。此后,社联会也将会组织其他类型社团举办交流会,携手各社团为校园文化建设做出更大的贡献。