【研会】南京大学研究生会成员发展培养计划之校史馆参观活动顺利举办 - 南大青年

2018年10月 25 日,南京大学研究生会成员发展培养计划之“研”流溯源校史馆参观活动在南京大学仙林校区校史馆举行,来自南京大学研究生会的部分同学参加了此次的观展活动。

10301

南京大学仙林校区校史展览馆分为常设馆和即时馆。其中常设馆由校史展、文理学科成果展、先进技术馆和台湾知名校友专题展等四部分构成。校史馆建筑实现了最大限度的自然采光,集审美、教育、研究、文化交流和互动等多种功能于一身,三层建筑结构分布合理,一层为校史展览厅,二层为临时展览厅、科技展览馆以及著名校友陈列室,三层为主题展和临时展。

10302

整场参观活动在校研会服务与权益中心工作人员的组织下有序进行,工作人员首先为同学们介绍了南京大学校训以及校徽的内涵与历史,接着向同学们展示了南京大学仙林校区的微缩实景模型,介绍了仙林校区一些标志性建筑的设计理念。然后,同学们进入常设馆,在工作人员的带领与讲解下,参观了校史展和文理学科成果展。在参观过程中,校研会负责同学王锦雄热情地做起了讲解工作,鼓励同学们认真把握研究生时光,通过不断学习丰富自身学识,在场同学备受鼓舞,听得十分认真。

10303

参观活动持续了约一个小时,展厅中陈列的展品、宣传材料与历史照片将南京大学悠久独特的历史画卷缓缓展开,让同学们看到了南京大学作为百年名校的精彩蜕变,追溯着南京大学的历史足迹,感受着百年南大的璀璨文化与独特魅力,那一刻同学们心中对南京大学强烈的荣誉感、自豪感、认同感和归属感溢于言表。

南京大学研究生会成员发展培养计划是校研会为加强自身组织建设、促进成员在校研会中的共同发展与成长,充分发挥校研会成员各方面优势而制定的方案。本次活动让同学们直观见证了南京大学灿烂的百年历史,“诚朴雄伟、励学敦行”的校训也深深地植入了每一位同学的心中,相信同学们一定能承前启后、继往开来,心中有理想,心中有南大,为建设“第一个南大”和双一流大学贡献自己的力量。

10304

文 | 孙雨双

图 | 任朝原