【研会】“鼓”动青春,金陵“篮”胜 ——鼓楼院系篮球联赛第一轮淘汰赛成功举行 - 南大青年

10月20日13时,由共青团南京大学委员会主办、南京大学研究生会承办的南京大学体育风采展示月系列活动之鼓楼院系篮球联赛第一轮淘汰赛在南京大学鼓楼校区体育馆内正式开赛。

本次鼓楼院系篮球联赛吸引了大家的广泛关注和参与,第一轮淘汰赛参赛的队伍是从鼓楼各院系报名的参赛队伍中由全民打call投票比拼预决出来的,2705次投票选出了位列前四的队伍:物理学院、建筑与城市规划学院、商学院、工程管理学院。同学们积极的应援投票不仅使四支队伍获得了正式比赛资格,还直接转化成了支持队伍的比赛得分,四支队伍分别获得了6分、4分、2分、1分的预先得分。本次淘汰赛采取预得分+现场得分记为总分的方式决出两支获胜队伍进入决赛。

10271

13时,活动正式开始,校研会文化与体育中心负责人许彧澜同学为球员和现场观众介绍了本次篮球赛赛制、活动的参与情况,同时预告了10月27日13时在该场馆中进行的决赛及鼓楼全明星赛。

10272

比赛分两场进行,物理学院与建筑与城市规划学院的对决于13时正式开场。

10273

前3节中物理学院稳扎稳打,坚持他们擅长的内线突破打法,比分一直略为领先,建筑与城市规划学院毫不放弃,不断通过有效反击和精准的远投缩小比分差距,第4节比赛中,建筑与城市规划学院一度0封对手并打出一波小高潮,将比分差距缩小到3分,最后2分钟时,物理学院找回了状态,以一记三分球锁定胜局,最终物理学院以41:35的总比分赢得比赛。

10274

14时30分,商学院与工程管理学院开始了第二场比赛。第一节中两队似乎还没有找到比赛的状态,直到第4分钟工程管理学院的中投得分才打破了场上的沉寂,随后工程管理学院多线开花,把握住场上的主动权,商学院则依靠个人突破和外线远投不断拿下比分,下半场商学院控卫突然发力,连得10分,强势追赶比分,然而工程管理学院通过全队的稳定发挥以48:32的总比分赢得比赛。

10275

两场比赛都十分精彩,吸引了不少同学来现场围观,现场观众表示两场比赛质量都很高,球员表现出极佳的身体素质、篮球技巧、比赛战术以及竞技体育精神,期待之后的决赛。参赛球员也纷纷表示“友谊第一、比赛第二”,希望以后能有更多机会在一起切磋球技,提升竞技水平,加强院系互动,增进院系友谊,而这也是本次鼓楼院系篮球联赛的一大初衷。

10276

本次胜出的物理学院和工程管理学院将于10月27日13时在鼓楼体育馆进行决赛,争夺此次鼓楼院系篮球联赛的冠军,届时还有好看的啦啦操表演、精彩的全明星表演赛和三分球大赛,欢迎大家到鼓楼体育馆观看,为球队、球员加油助威,充分享受体育运动带来的快乐。

文|沈彩虹

图|沈彩虹