【云南双柏】南大校友周爽飞女士一行赴双柏一中调研 - 南大青年

1月7日、8日,秉持着心系西部、回馈社会的初心,南京大学校友、苏州爽飞投资有限公司总经理周爽飞女士,在南京大学研究生支教团云南双柏分队积极联络下,前往双柏县第一中学实地调研。

1

1月7日早上,周总一行抵达双柏一中,在双柏一中副校长、高一年级主任尹琼陪同下,参观了一中图书室、运动场、食堂、宿舍等办学硬件情况,并了解了一中目前教学及近年来高考情况。随后,周总关心慰问了三名高一年级学生,在交流中详细了解他们的学习情况和家庭情况,并鼓励学生坚信读书能够改变命运。

2

在参观结束后,周总一行在副校长尹琼、行政主任张学权及南大支教团成员陪同下前往大庄镇木章郎村、凹则力村,家访这三名学生,实地了解其家庭情况。

3

4

1月7日下午,双柏一中校长张如良接见周总。在交流中,周总就校内参观及下乡家访情况,向张校长讲述了自己的观察和思考。她表示最欣慰的事,莫过于感受到学生和家长对教育的认可、对读书这条成长路径的坚持;同时周总认为对学生的帮扶不应当仅停留于物质层面,更多的应当是价值观层面的引导和激励。在听完周总意见后,张校长也就双柏一中办学情况和教育理念同周总进行了交流。张校长对周总不远千里来到双柏、心系西部的公益情怀表示赞扬;“思路决定出路”,张校长希望周总及以周总为代表的优秀南大校友能够有更多的机会来到双柏,更多的与当地学子交流,引导开拓视野、坚定读书改变命运的理想信念。在深入交流后,双方初步达成于双柏一中设立专门奖学金意向,用于激励学习刻苦、成绩优异的贫困学子。

5

1月8日上午,双柏县副县长李喆、副县长范存健接见周总,就南京大学-双柏县对口援助情况及南京大学研究生支教团在双柏服务情况进行了交流。在交流中,李喆副县长高度评价南京大学在一线教育、产业发展、人才培养等诸多方面的援助工作。范存健副县长也就南京大学对口支援及双柏产业发展情况与周总做了交流。

5

缘起南大,情系双柏。愿南大校友周爽飞女士此行调研,搭桥筑梦,集聚更多南大人的力量,共同助力双柏发展!

(文字/钟驰航     图片/顾峥      责编/蒲瑶)