【云南双柏】“缘起南大,情系双中”冬被发放仪式举行 - 南大青年

       2017年12月4日下午,“缘起南大,情系双中”冬被发放仪式在双柏一中举行。双柏一中副校长、高一年级主任尹琼,双柏一中团委书记李朝海,南京大学研究生支教团成员出席活动。活动由双柏一中副校长、高三年级主任苏莹生主持。

tu1

       仪式在《双柏一中校歌》的旋律中拉开帷幕。随后南京大学研究生支教团成员与一中校领导一同为高一、高二、高三品学兼优贫困学子发放冬被,共计307名受助学子收到由“南京大学爱心助学基金”购置的冬用棉被。

tu2

tu3

tu4

       双柏一中副校长、高三年级主任苏莹生代表学校讲话。他在讲话中表达了对南京大学教育发展基金会和南京大学团委的诚挚感谢,并对团县委和南京大学研究生支教团的协调与组织表示感谢。他鼓励所有受助同学,都“不忘初心,继续前行”,以更强劲的动力投入到学习中,争取更加优异的成绩,不辜负南京大学的深切关心和大力支持。

tu5

tu6

       南京大学研究生支教团总队长、云南双柏分队队长钟驰航在讲话中表示,十分荣幸能够见证母校南京大学对支教服务地双柏学子的真切帮助,作为支教团老师将继续做好课堂教学工作、积极参与南大-双柏对口帮扶的校地协调工作。同时也鼓励受助同学将温暖转化为力量,勤奋学习。

tu7

       随后,受助学生代表、高三年级杨成才同学代表全体受助同学发言。他首先代表307名受助同学表达了对南京大学的感谢。他在发言中说:“南京大学对我们而言是远方的亲人,在我们奋斗路上引领我们的同时,又关心帮助着我们。手上的棉被,不仅是一个冬天的温暖,更是一生的温暖。我们应当立志成才、全力以赴、奋勇拼搏,并在将来传递这份温暖,积极回报社会!”

tu8

      活动最后,双柏一中副校长、高一年级主任尹琼作总结发言,感谢南京大学长期以来的关心帮助,也对南京大学研究生支教团从2013年以来的支教接力工作表示认可。她提到,感恩是一中学子的优秀品质,一次受助就种下一颗感恩的种子,需要勤奋学习来浇灌,在将来走入社会的时候开花结果,成为真正对社会有帮助的人才。

tu9

       据悉,双柏县“南京大学爱心助学基金”是在共青团南京大学委员会积极联络下,由南京大学教育发展基金会向共青团双柏县委员会捐赠设立,用于资助双柏县在校生中家庭经济困难的小学生、中学生、高中生以及考入全日制一专以上院校的特困大学生。

tu10

 

图文/云南双柏分队

通讯员/刘玉林  编辑/李叶

责编/刘卓然