【校学生会】“1起跑8”南京大学第六届新生定向越野大赛成功举办 - 南大青年

10月20日,“1起跑8”南京大学第六届新生定向越野大赛在我校仙林校区成功举办。三百余名同学参与其中,在校园美景中感受运动的快乐。

本次活动由共青团南京大学委员会和南京大学学生会共同主办,南京大学定向越野协会协办。共有来自全校14个大类及院系(8大类+6院系,包括拔尖计划)的60支队伍参与其中。上午8时整,在敬文学生活动中心广场举行了简短的起跑仪式,九歌国风社与Passion街舞社献上了精彩的演出,将参赛选手们的热情点燃。随后各参赛队伍依次领取了腕带并分12批出发起跑。

04

参赛选手们活力四射,斗志昂扬,按照地图指引找到隐藏在校园各个角落的游戏点。志愿者们耐心细致地阐述游戏规则、判定成绩、登记结果;参赛同学配合默契,相互鼓励,迎接每个游戏对体力和脑力的双重考验。独特的“打卡制”设计,既彰显了青春活力,也保障了公平公正;男女均衡的队伍设计,也使得参赛选手之间实现了优势互补。在个人能力与团队默契的共同助力下,一支支队伍成功通过了游戏点,信心满满地奔向下一个目标。

07

上午9时许,第一支队伍成功抵达了终点,用时仅39分钟。随后,其余队伍也陆续完成了比赛,大家的脸庞上并没有长途奔跑的疲惫,而是放松满足的笑意。他们充分感受到了运动的快乐,也收获了满满的友谊与成就感,而这正是定向越野的魅力所在:踏梦精彩之旅,青春蓄势待发。

014

最终,来自匡亚明学院的凯尔特匡院人队夺得了本次比赛一等奖,来自商学院的搞事队和来自工试的小工主队获得二等奖,来自地科的不错队、地一队和来自工试的南行者队获得三等奖。

校团委曲直老师在颁奖仪式上表示,定向越野比赛既是给大家的校园生活增添趣味内涵和文化品位的原创活动,也是贯彻落实团十八大精神、响应团中央与全国学联“开展大学生群众性课外体育锻炼活动”号召的重要举措。希望各位同学对国家“三走”号召的响应不应仅仅停留于一次赛事,而应内化为一种习惯,日积月累,最终使每位同学形成健康体魄、培育团队意识、塑造拼搏精神,逐步成长为有理想、有本领、有担当的强国时代新青年,成为合格的社会主义建设者和接班人。

012

据悉,南京大学新生定向越野大赛迄今已经成功举办六届,超过两千名青年学子参与其中,已成为了南京大学学生会的品牌活动。其中2014年第二届新生定向越野活动更是作为典型案例被团中央收录在册。活动不仅使新生熟悉校园文化、开启丰富多彩的大学生活,更增进了新生之间的感情、提升了团结性和凝聚力。

图 / 南京大学学生会媒体宣传部

文 / 南京大学学生会素质拓展部

责编 / 南京大学学生会主席团