【研会】2018-2019学年第一学期校院研会主席联席会议暨“青年之声”工作交流会成功召开 - 南大青年

2018年10月14日下午三点,2018-2019学年第一学期校院研会主席联席会议暨“青年之声”工作交流会在仙林校区敬文学生活动中心举行。参加本次会议的有校团委刘宇杰老师、校研会与各院系(所)研会代表,共计40余人。本次会议由校研会王锦雄同学主持。

111

会议伊始,校研会王锦雄同学介绍了校研会的工作思路和工作重点,各职能中心负责同学也对2018-2019学年的工作计划与品牌活动进行了介绍与展望,并积极寻求与各院系(所)的合作意向。

222

接着,各院系(所)研会代表依次介绍了本会2018-2019学年工作计划,重点强调了希望和校研会、各院系(所)研会进行协调合作的工作。

随后,为进一步提升服务水平,探索研究生权益维护的新方法,跟进第三次研代会提案,由校研会陆天驰同学介绍了“青年之声”发展的基本情况,并决定在新学年以“青年之声”线上维权平台为基础,进一步深化“青年之声”院系座谈会制度,同时明确了接下来的工作安排,包括联络团名单更新、第三次研代会提案进展及反馈、落实院系座谈会制度等。

333

为表彰先进、树立典型,更好更切实地服务同学,校研会制定了《2018-2019学年南京大学研究生会工作表彰方案》,由校研会班楚婕同学介绍,包括奖项设置、评选条件、申报要求等,并提交给各院系(所)代表审议讨论。在认真的讨论下,与会人员最终通过了《2018-2019学年南京大学研究生会工作表彰方案》,并由校研会于学年末牵头负责相关评选工作。

444

随后,刘宇杰老师就此次联席会议进行了总结,并代表校团委对与会同学提出了几点要求,希望大家能够树立改革意识,切忌因循守旧;提高服务质量,切忌表面文章;打造品牌效应,切忌随波逐流;加强自我教育,切忌固步自封。

555

最后,王锦雄同学对《学联学生会组织改革方案》与《学生会、研究生会干部自律公约》作了介绍,并强调,大家要着重关注《学联学生会组织改革方案》第十条中有关健全学生权益代表和维护机制的要求,和第十二条中有关规范学生干部的选拔、考核和培养等制度。刘宇杰老师也就《学生会、研究生会干部自律公约》的基本内容进行了工作指导,希望大家能牢记初心,本着为同学服务的出发点和落脚点,积极开展工作,与同学一起健康成长,部分与会代表也就《学生会、研究生会干部自律公约》分享了自己学习的体会和感悟。

南京大学校院研究生会主席联席会自设立以来就备受关注,是校院两级研会工作互动的重要平台。通过本次联席会议,校研会与院系研会之间、各院系研会之间的了解更加深入,有利于打破信息壁垒,促进多方面合作与资源整合。

会后,与会成员集体合影留念,本次联席会议取得圆满成功。

666

 

文 | 刘鹏飞 施彤 班楚婕

图 | 吴越