【校学生会】南京大学10.13小蓝鲸草地音乐节圆满落幕 - 南大青年

2018年10月13日晚,由共青团南京大学委员会和南京大学学生会联合举办的小蓝鲸草地音乐节在炜华体育场如期举行。在这个微凉的夜晚,1000余名观众共聚体育场,共享这美好时光。在这里,充满热情的南大音乐人们用饱含情感的歌声打动了南大人的心,也温暖了这个奇妙之夜。

8998

万众瞩目中,音乐节在来自FIRE嘻哈协会的张凌宇和谢岷轩的原创歌曲《NJU-爱上南大》中拉开了序幕,NJUers诉说着对南大的深切情感,热烈的舞台表演成功点燃了全场。而后祝珩一首《突然想起你》,又将我们带回了埋藏在心底的那段美好与些许伤感交织的记忆之中。而朱君薇低吟浅唱的《Loving Strangers》更是让观众们深陷其中,感受着来自内心的复杂情感。对我们而言,一份真挚的情感尤为珍贵,狄琛的《你》就让我们真切体会到了那份我不会放弃,要一直陪你走下去的可贵友情。来自BRAVO吉他协会的龚德涛和董新渝为我们带来的是《ARIGATOU》指弹表演,在舒缓的节奏中大家都倾耳静听,放松着身心。而接下来,画风陡转,孔维然收放自如的台风与曲风相辅相成,《山海》和《小孩》的演出精彩绝伦,同学们经久不息的尖叫呐喊和舞台下挥舞的荧光棒,与舞台之上的歌手相呼应,将音乐节推向了高潮。

8999

其后,高龙淼为我们带来了《凄美地》,富有磁性的嗓音将这首歌诠释得恰到好处。王健晖则用他安静细腻的嗓音演唱了一首《我们的总和》,大家凝神聆听,回想着一个个独特的“我们”。伴随着古韵的旋律,九歌国风音乐社的成员为大家带来了一首凄美动人的古风歌曲《无关风月》。接下来的侯漳姮则用深情的嗓音完美地为我们诠释了《浪费》。而乌咏鸽的《深夜》,完美地将深夜的寂寞与悲伤融合进极具韵味的独特嗓音中,回味无穷。最后,第37届校园十大歌星赛冠军尹铭伴着观众的呐喊闪亮登场,为我们带来一曲《Who You Are》。最值得品读的是他在开头所说的“时间过得很快,但我希望你们永远记住‘who you are,and be true to who you are.”期间,萌马音乐工作室为我们展现了精彩的乐队live,主办方也通过现场报名的方式给予了四位同学即兴表演的机会,为晚会增添了许多欢乐。

1

每一年的小蓝鲸草地音乐节,都是一场视听盛宴,亦是展现南京大学校园文化氛围建设的舞台之一。在这里,我们狂欢、我们呐喊,我们释放出青春的热情。在这里你可以作为歌者尽情歌唱,亦可以作为观者用心聆听,为歌者欢呼呐喊,感受南大校园文化生活中别具一格的氛围与能量。美好的时光总是短暂的,但大家都不会忘记这秋日夜晚的阵阵微风与动人歌声,这一切背后所包含的对待音乐、对待生活、对待未来的希望和激情都将永恒,也将激励着每一个南大人胸怀梦想、勇敢地昂扬地走下去。

9000

图 / 南京大学学生会媒体宣传部

文 / 南京大学学生会文化发展部

责编 / 南京大学学生会主席团