【反哺学社】10.12崇孝活动 - 南大青年

2018年10月12日,由反哺学社主办的崇孝志愿服务活动火热进行。这次活动由反哺学社主办,木艺社的同学协助开展。上午9点30分,志愿者们准时到达了活动地点——仙林党群服务中心。老人们陆陆续续到来后,坐在相应位置。

1

志愿者们为老人们发放准备好的彩笔、木质画板、木质钥匙扣等,辅助木工协会的同学教她们做木艺品彩绘。木艺品彩绘是在已有的木艺品上通过勾勒、上色,将原有的单一色调的木艺品,变为色彩缤纷的彩绘木艺品。

222

3

志愿者们从网上下载了各式各样的卡通图片,供老人们任意选择进行临摹。其中有小猪佩奇、夏目友人帐里的猫咪老师等等,憨态可掬、活灵活现。选择这些图案,是为了方便老人们将这些木艺品赠送给孙子孙女,从而增进两代人之间的感情沟通。

在志愿者们的帮助下,老人们完成了勾勒、绘图、着色等等步骤,作品各具特色、多姿多彩。看着完成的作品,老人们体会到了创自己的工艺品的快乐。

4

"不要愁老之将至,你老了一定很可爱。"在协助老人的过程中,志愿者们也被老人们的开朗达观深深感染,并由衷地自豪。

而老人们也对自己的作品十分满意。一位阿姨笑着说道:"学会了这些,小孙子的幼儿园绘画作业就不用问爸爸妈妈啦,我们就可以搞定了。"我们由衷地希望通过绘画上色,使得阿姨和小孙子之间多一项共同语言,增进他们的感情。

10点30分,活动结束。老人们和志愿者们分别合影留念,并期待着下一次活动的到来。

5

此次志愿服务活动在为老人带去关怀和愉悦感的同时,有利于丰富同学们的大学生活,也有利于鼓励越来越多的人参与到服务社会的行列中来。

(文/反哺学社 图/反哺学社 责编/胡政)