【6月23日】提案工作进度反馈 - 南大青年

根据南京大学第二十三次学生代表大会提案工作办法及江苏省学联关于督促规范学生代表大会的通知中关于提案的有关要求,第二十三届学生会主席团从提案提交程序、内容规范等方面,已经完成了对提案的梳理、核实和分类工作。

根据全国学联印发的《高校学生代表大会工作规则》第五章提案工作的相关要求,提案应该按照“一事一案的原则”由“代表以个人或者联名方式提出”。 在整理、核实提案的过程中,共计有10份提案存在“一案多提”的现象,在与提案人沟通后,已对这部分提案进行撤案或分案处理;共计有6份提案存在“提案人非代表”的现象,均已进行撤案处理,同时将其作为意见建议汇总合并入同类提案。

根据《关于召开南京大学第二十三次学生代表大会的通知》中关于提案工作的要求,以选举单位为划分依据,各院(系、大类)收集审核提案后需要在提交电子版的同时,将纸质版加盖选举单位团委与党委公章后提交。经整理核对发现,共计有8个院系未提交纸质版提案,另有4个院系存在纸质版提案缺漏的情况,共计缺少66份纸质版提案。在提交的纸质版提案中,4份缺少公章。另有1个院系少提交电子版提案1份。

在本次情况通报之前,学生会已经完成对提案所对应职能部处的重新划分。接下来将尽快核实确认各提案的纸质版盖章情况,最终认定有效提案,随后向有关职能部处进行反馈。