【6月20日】提案工作进度反馈(含后续计划) - 南大青年

南京大学第二十三次学生代表大会闭幕后,提案工作由原提案工作委员会移交给第二十三届学生会(主席团)。根据南京大学第二十三次学生代表大会提案工作办法及省学联关于督促规范学生代表大会的通知中关于提案的有关内容,对提案工作进行明确——从提案提交程序、内容规范等方面,对提案进行梳理、分类、审阅、提交、反馈。

经主席团研究讨论决定,成立提案工作推进小组,刘东鑫任组长,耿悦曦、于佩鑫、卞文钰、王也、张芷馨、刘晨旭任副组长,安排如下:

第一组(负责人-耿悦曦):保卫处、国际处

第二组(负责人-王也):后勤集团、校医院、大体部

第三组(负责人-卞文钰):基建处、房产处

第四组(负责人-张芷馨):教务处、心理中心

第五组(负责人-于佩鑫):校办、校友总会、党委宣传部

第六组(负责人-刘晨旭):信息办、学工处

第七组(负责人-刘东鑫):校团委、人武部

截至6月20日,工作进度如下:

6月11日,讨论决定提案交接工作

6月12日,提案交接完成;提案工作推进小组,制定提案工作计划

6月15-17日,端午节假期,期间针对部分一案多提的提案进行沟通,得到提案人确认后,做不予立案处理

6月19日,向学委会全会汇报提案工作推进情况;对提案进行分类、审核

学生会将于6月30日之前,将所有正式提案提交部处,之后随时接受部处反馈,也会视部处反馈情况,主动与相关部处沟通。考虑考试周及暑期情况,拟于7月15日完成第一轮主动沟通及反馈;开学后,两周内(9月15日)完成第二轮主动沟通及反馈。详细工作进度将每3-5天向全体同学反馈一次(暑期除外)。

本次提案工作的目标是,列入正式提案的议题,件件有回复,事事有回音。少数提案如相关部处不便回复或未给予回复,我们也将做到信息对称,及时反馈提案人。学生会将在绝大多数提案得到回复后(大于2/3的提案有反馈)的两周内,形成提案反馈工作报告(预计9月30日),供全体同学查阅。

让我们一起携手努力,建设一个更好的南大!